Aktionstermine

Der Umweltschutztag in Mittelfranken findet immer am letzten Samstag im Oktober statt, dieses Jahr am Samstag, den 27. Oktober 2018. Deshalb ergeht an alle Mitglieder die eindringliche Bitte daran teilzunehmen. Aufgrund der umfangreichen Arbeitseinsätze (Abfischen, Besatzmaßnahmen usw.) an den Vereinsgewässern, ist dies einer der Pflichtarbeitsdienste für alle aktiven Mitglieder !

Für die laufend anfallenden Pflegearbeiten haben die Gewässerbetreuer der Weiheranlagen einmal im Monat einen Arbeitseinsatz an einem der Samstagvormittage festgelegt. Diese sind nachfolgend aufgeführt.

Die Weiheranlage in Oberndorf wird wegen der Aufzuchtweiher derzeit durch Sretko Tadic und Willi Roppelt betreut. Außerdem ist dort das Angeln als Gastfischer möglich. Deswegen wird zusätzlich durch einen Fischereiaufseher kontrolliert.

Arbeitsdienste

Maußner Weiher

Für das Gewässerteam ist an folgenden Samstagen in diesem Jahr ein Arbeitseinsatz vorgesehen. Es handelt sich im einzelnen um folgende Termine:

• im April, 14.04.2018
  • im Mai, 26.05.2018
  • im Juni 16.06.2018
  • im Juli, 21.07.2018
  • im Oktober, 27.10.2018 (Umweltschutztag MFR)

Ich bitte diejenigen Mitglieder um rechtzeitige telefonische Benachrichtigung (Telefonnummer siehe Manta-Echo), wenn sie am jeweiligen Termin nicht am Arbeitsdienst teilnehmen können, damit ich die anstehenden Arbeiten entsprechend planen kann.

Der Gew.Betreuer, Franz Kipper

Manta Weiher

• im April, 28.04.2018
  • im Mai, 19.05.2018
  • im Juni, 16.06.2018
  • im Juli, 21.07.2018                   der Termin muss wegen Abwesenheit von Lutz entfallen !
  • im August, 18.08.2018
  • im September, 15.09.2018
  • im Oktober, 27.10.2018 (Umweltschutztag MFR)

Der Gew.Betreuer, Lutz Frei

Oberndorfer Weiher

Arbeitshilfe an der Weiheranlage

Alle aktiven Mitglieder, die an den Arbeitseinsätzen am Samstag aus beruflichen Gründen verhindert sind , sollten sich für einen individuellen Einsatz mit dem Gewässerbetreuer, Sretko Tadic, in Verbindung setzen. Er ist mindestens einmal an einem der Wochentage am Gewässer und kann je nach geplanter Tätigkeit auch Mithilfe gebrauchen. Darum kann jeder die geforderten drei Arbeitdienste des Jahres auch stundenweise dort ableisten. Es werden Datum und Zeit der Anwesenheit notiert und am Jahresende dem Gewässervorstand Silviu vorgelegt.

Schwabach

Die während des Jahres notwendigen Arbeitsdienste werden vom Gewässerbetreuer, Jürgen Reichenberg, je nach Notwendigkeit angesetzt. Auch für die aktiven Mitglieder, die aus beruflichen Gründen an den Samstagen nicht mithelfen können, gibt es die Möglichkeit, von Montag bis Freitag, an dem Gewässer die geforderten drei Arbeitsdienste auch Stundenweise abzuleisten. Nach Rückfrage bei Jürgen wird der Arbeitseinsatz mit dem Mitglied abgestimmt.